学院召开线上招生工作会

3月9日,为进一步落实本年度的招生工作,学院通过华为云会议在线召开招生工作会。会议由副院长兰中仁主持,招生宣传专员石宵爽、张堙、吴潇、负责历年招生工作的辅导员杨胜、教学秘书吴雨珊参加了本次招生宣传工作会。

兰中仁副院长首先介绍了本次招生工作会召开的背景。为全面提升我校在各省招生录取分数段,在机构改革的背景下,招生工作的宣传队伍亟需专业教师队伍的补充。他介绍了学院在2019年底组建了一支由“招生宣讲名师团”和“招生专员”组成的招生宣传队伍,为进一步落实招生工作,经学院研究决定,由石宵爽负责,与张堙、吴潇共同承担学院的招生宣传工作。

兰中仁在会上对招生宣传的工作目标和方式作出了详细地说明,要求以提升我校在辽宁省的优质生源为目标,通过在目标高中对师生、家长进行科普讲座、政策解读等专场活动进行宣传。对于招生专员的工作方式,他提出可以通过共同备课,科学讲解学校政策;结合学科专业发展与科研工作经验,讲好川大励志故事。

最后,兰中仁就近期要开展的工作做了全面部署。要求与会人员熟悉近年来我校在辽宁省招生的情况,根据历年资料,梳理出重点对接中学,与其建立长期合作关系,形成长效机制;根据具体情况,做好今年高考前和高考后的宣传工作策划;同时提醒老师们要注重实效性,注意宣讲技巧。

招生宣传的工作对于专任老师来说是新的挑战,与会老师们纷纷表示将认真学习学校的文件和政策,接下来进一步探讨工作,规划今年高考前的线上宣传,共同努力做好招生宣传工作。

更新时间:2020-03-10 21:50:00点击次数:打印