新学期开学简报

为保障新学期第一堂课顺利开展,学院在开学前一周向全院老师发出了新学期第一堂课的温馨提醒。任课老师和教务人员加班加点积极配合联络未加群学生,保证开学第一天每位老师的课堂中学生一个都不少。同时,学院温馨提醒老师们,现在是防疫的关键时期,希望老师们在这个特殊时期,重视课程思政,在第一课堂上好抗击疫情教育的思政课。

全院领导高度重视,由院系领导、院督导、本科教学管理人员组成的线上教学检查小组,认真地检查了老师们通过腾讯课堂、腾讯会议、超星学习通、爱课堂等教学平台开展线上教学的情况。开学第一周共在线听课反馈40余门次,在线教学检查反馈20余次。据悉,老师们在开课前均与同学进行线上测试,提前在QQ群内下发资料,引导学生自主学习;有助教的课程助教有序组织,配合老师提前签到,并做好反馈问卷;准备直播的老师前一天都录制好了课程,充分做好了应急预案。老师们通过腾讯系统/学习平台+QQ群交流+MOOC/SPOC结合的方式,准时开展线上教学。

开学第一周的在线教学,通过老师们前期积极的准备加上多种教学方式的并行,有效地避免了网络拥堵的情况,教学效果理想。同学们到课率高,并能够适时地在讨论区和老师进行互动沟通,积极配合,课堂活跃。值得一提的是,老师们在上课前都通过不同方式积极引导同学克服时艰,努力学习,传递正能量。同学们纷纷表示,对线上学习充满了信心,将以饱满的精神状态投入到新学期的学习中。

新学期的在线教学顺利开展。

更新时间:2020-02-28 16:22:41点击次数:打印