中建二局华南公司来院交流座谈

来源: | 发布时间:2024/10/22 15:08:38 | 点击:

10月18日,中建二局华南公司党委副书记、工会主席罗资奇一行到学院交流座谈。学院党委副书记兼纪委书记孙伯雷土木工程系党支部书记阎慧群、副系主任丁志斌、教师衡俊霖学生事务办公室主任杨胜辅导员何腾翟盼盼及部分2025届毕业生同学参加交流

孙伯雷对中建二局华南公司一行表示欢迎,介绍了学院学科建设、师资力量、科学研究以及学生培养等方面情况。与会人员观看了中建二局华南公司的企业宣传片与人才培养纪实短片,了解了公司企业文化、发展历程以及人才培养体系。公司人力资源部经理郭建伟分享了川大优秀毕业生在公司中的成长情况,展现了公司对人才培养的重视与投入。广州分公司副经理,学院2011届土木工程专业本科毕业生卢俊旭分享了个人成长经历,为与会同学提供了职业发展建议。公司人力资源部招聘经理张雨濛重点介绍了公司针管培生培养计划。研讨交流环节,双方围绕人才培养、科研合作以及学生就业实习等议题展开讨论。

当日下午,卢俊旭在学院学术报告厅面向学院在校生做报告。他结合个人参与的工程项目阐释了一线经历对个人职业发展的重要性。同时,他也对建筑行业的未来发展趋势、业务领域及人才需求等内容提出了自己的见解。分享会上,同学们积极互动,踊跃提问。卢俊旭对同学们在专业学习、就业方向和职业发展规划等方面问题一一解答。

此次交流,加深了学院与中建二局华南公司之间的了解与友谊,为双方未来深入合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为培养更多优秀人才、推动行业发展做出更大贡献。