首页 > 学院新闻 > 正文

【服务提能】学院行政党支部、环境系党支部、土木系党支部联合召开专利成果转化运用讲座

来源: | 发布时间:2024/10/12 09:50:53 | 点击:

为促进学院专利成果转化工作高质量发展,10月11日,学院邀请国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心雷志威博士开展主题为“高校专利成果转化运用”专题讲座。讲座由学院行政党支部书记陈乐辰主持,行政党支部、环境系党支部和土木系党支部共50余名教师参会。

讲座围绕高校专利成果转化运用背景、面向高校的专利转化运用和专利开放许可三方面展开。雷志威细致分析解读了专利成果转化路径、高校专利成果转化现状以及促进高校专利成果转化的方式,运用数个高价值专利成果转化的成功案例,有效启发了教师的研究思路。

此次专题讲座是学院党建事业融合高质量发展系列活动之一,也是学院针对师生专利成果转化方面开展的系列培训。下一步,学院将聚焦教师科研能力,挖掘专利申请和转移转化潜力,提升学院专利成果转化水平。