首页 > 学院新闻 > 正文
“村寨防灾结构体系与增强技术研发及应用示范”金堂县云合镇示范工程启动会召开
更新时间:2022-04-24 09:13:35点击次数:

2022418四川大学建筑与环境学院熊峰教授牵头的国家重点研发计划项目西南民族村寨防灾技术综合示范”中的课题三“村镇防灾结构体系与增强技术研发及应用示范”在四川省金堂县云合镇召开了示范工程启动会。项目负责人熊峰教授、课题三负责人中建西南设计研究院刘宜丰教授级高工;云合镇人民政府杨宇明党委书记、吴睿党委副书记(镇长)、李桃党委委员(副镇长)、闫训鹏副镇长;示范项目合作承建方四川山立建筑科技公司罗举董事长、新筑展博文义敏总经理;景观设计方贝壳莫拉雷斯建筑设计咨询Ignacio设计师,以及课题三研究骨干和各单位相关人员共23人参加了此次启动会。

本次示范包含“轻量化混凝土复合墙板快速建造体系”和“低成本模块化轻质防灾轻钢房屋体系”两种建筑体系,总面积约442平米为云合镇乡村振兴项目特色水产养殖基地的主要建筑。其中轻量化混凝土复合墙板快速建造体系由四川大学装配式乡村住宅研发团队负责,具有轻量化、装配化、模块化特色,以及构件安装便捷、建造速度快、施工周期短和节能环保等优势。

会上熊峰教授和刘宜丰副总工程师分别对示范工程进行了详细介绍,杨宇明书记介绍了云合镇乡村振兴相关项目的规划和实施方案,强调了示范工程的重要支撑作用,贝壳莫拉雷斯的设计师柏桐介绍了景观设计方案。与会人员就示范项目的开展进行了讨论,并通过场地考察,进一步落实了实施方案细节。示范工程目前已完成全部设计和地勘,即将开始工厂制造,预计将于6月初开始现场安装,全部项目将于7月底竣工验收。


undefined

 启动会会议现场


undefined


熊峰教授汇报


undefined 


刘宜丰副总工程师汇报


        undefined 


杨宇明书记介绍规划方案

 

undefined 


undefined 

 

undefined 


现场考察

四川省成都市金堂县云合镇(创新型县市),距离成都70Km,特色水产养殖基地为其重点打造的乡村振兴项目。基地集养殖、展销、旅游于一体,将结合当地的渔业文化展示特色养殖、循环水利用、粮饲种植等,为金堂打造乡村振兴的标杆。

 

undefined  undefined


示范工程建筑效果图


招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估


学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江)
党政办:85405534、85408889 教育发展中心:85405613、85463775 学生工作组:85407049
成都市双流区川大路建环大楼(江安) 党政办:85990865、85999959;学生工作组:85990968
Copyright@2010-2080 acem.scu.edu.cn All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院
网站备案:蜀ICP备05006382号 邮编:610000