乡村旅游规划实践

四川地区,特别是成都自2007年被选为全国统筹城乡综合配套改革试验区以来,十年来涌现出有许多优秀、典型的村镇规划案例,积累了丰富的城乡改革实验的经验,实践证明“典型引路、示范带动、整镇打造”的村镇建设和旅游开发思路能够有效保障农民利益、促进农民增收。本课程通过实地考察、参与乡村旅游建设等实践项目,将抽象的规划理论和现实的城市实践结合起来,并预留课堂讨论时间和增加线上交流时间,让同学们积极参与分析与讨论,既使学生对乡村旅游规划的实践工作有了深入的了解,也提高了该课程总体教学的质量和水平。

乡村旅游规划实践

跨学院/学科/专业:城市规划、乡村管理

四川大学建筑与环境学院

课程概况:

团队人员:

教学目的:

通过本课程的实习,巩固学生所掌握的乡村旅游规划的基本理论和专业知识,并通过实践学习的过程,熟练掌握乡村旅游规划与管理的基本工作程序与操作规程;

课程内容:

1、课程实践场地乡村旅游资源的调研、分析、汇报、研讨;

2、相关乡村旅游规划的案例研究和谈论;

3、对实践场地的具体乡村旅游方案的规划与设计与制作。

更新时间:2020-01-03 18:06:40点击次数:打印