学院组织召开干部会暨秋季新学期工作布置会

来源: | 发布时间:2024/09/09 20:20:13 | 点击:

9月5日,在望江校区学院130-1会议室,学院组织召开干部会暨秋季新学期工作布置会。学院班子成员、系主任、在职教师支部书记、科级干部及教师代表参加了会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记孙伯雷主持。

学院院长戴峰做工作部署。戴峰首先传达传达了学校新学期工作布置会精神,要求与会者认真领会、学习贯彻学校会议精神,有序推进学校四项重点工作扎实开展,继续推进“1+5”制度文件贯彻落实,为扎实推动学校事业高质量发展贡献建环力量。戴峰从切实做好巡视整改工作,扎实推进党纪学习教育常态化、长效化;做好大类招生、大类培养工作及开学初期学生工作、专业教育工作;严格落实研究生导师职责,进一步优化导师动态上岗资格;实施有组织科研,提升科研水平与学科建设水平等10个方面就学院秋季新学期重点工作与与会者做了研究部署。戴峰指出,学院各项工作的有效开展必须与学校发展要求同频共振、互融互进。学院将在研究生导师动态上岗资格优化、科学研究有组织化、人才培养质量精英化、学科建设一流化等方面加大投入,开辟新赛道,力争取得更优异的成绩。

学院党委书记华国春做总结发言。华国春指出,组织召开此次会议,是以实际行动贯彻落实党的二十届三中全会精神,以及学校新学期工作部署会精神。针对工作具体落实,华国春提了四点要求,一是要压实主体责任,强化干部担当,找准角色定位,增加管理投入;二是要营造积极向上、团结合作的工作氛围,凸显正义、正面、正能量,强化正面交流与沟通;三是要坚持底线思维,持续强化师德师风建设、关注学生伤害与网络舆情问题,熟悉重点人群与典型个例并做好应急处突预案;四是要持续保持理论学习作风,及时跟进学习党的最新理论与国家最新政策方针,切实提升理论水平,提升业务管理能力与为师生办实事能力。

会上,副院长刘敏、兰中仁,副书记兼纪委书记孙伯雷先后结合分管工作实际开展情况,就新学期工作部署做了补充发言与重点说明。