本科教育

青岛理工大学环境与市政工程学院李金成副院长一行来学院开展调研交流

来源:bkjygl | 发布时间:2018/10/20 15:23:00 | 点击:

10月19日,青岛理工大学环境与市政工程学院李金成副院长一行七人来学院进行调研交流,副院长兰中仁、院长助理张炜、环境系支部书记杨志山及本科教学管理人员参与了本次调研会。

交流会上,兰中仁代表学院对李金成副院长一行表达了诚挚的欢迎。随后,由院长助理张炜向青岛理工大学环境与市政工程学院介绍了学院本科教育概况和本科教育取得的成果。兰中仁补充介绍了学院落实川大模式本科教育教改的一系列举措,以及学院发挥多学科优势进行的教学改革尝试和突破成果。目前学院本科教育培养体系向“323+X”调整完善,通过全方位、多内涵、深层次的践行本科教育人才培养目标体系以指导落实本科教育工作。

李金成副院长在介绍了青岛理工大学环境与市政工程学院的本科教学的基本情况后表示,川大建环学院本科教育工作确实扎实有力,许多内容和方法都非常值得学习借鉴。与会人员就双方学院人才培养方案的设定、青年教师的培养、教学教改方法的创新以及实验室管理等方面进行了详细地交流与探讨。本次座谈会议在热烈的气氛中圆满结束。