建筑与环境学院智慧教室使用专题培训会

来源:bkjygl | 发布时间:2018/05/14 19:13:32 | 点击:

为方便全院师生充分利用优质教学资源,促进智慧教室的使用与教学内容、教学方式、教学理念相结合,不断提升课堂教学质量,推动教学改革的开展,同时作为以“基于不同类型智慧教室的探究式——小班化教学创新”为主题的第三届“探究式——小班化”教学竞赛建环学院初赛的动员会,学院特邀请现教中心为我院老师做智慧教室使用专题培训会。2018年5月11日14:30建筑与环境学院智慧教室使用专题培训会在望江校区基础教学楼A406进行,学院四十余名老师参与了本次培训。

会议由院长助理张炜副教授主持。张炜副教授首先向受邀参加此次培训会议的现教中心指导教师表达了诚挚的感谢,并就此次培训会议的主要内容进行了简单介绍,强调了学院对本次培训的重视与关注。旨在通过本次培训促进本科教学改革的发展,不断推动本科教学质量水平的全面提升。现教中心于教师对当前我校已经投入使用的智慧教室功能进行了详尽的介绍,并重点演示了网络互动教室、多视窗互动教室以及手机互动教室的详细功能和使用技巧。现场通过网络互动,邀请老师们进行自主演示,使在场老师充分地感受到了互动教室的魅力。在手机互动教室的演示部分,现场老师们纷纷下载了艾课堂手机APP,以学生的视角感受了手机互动的具体功能和具体互动技术,并对互动教室的使用技巧进行了提问,现场互动频繁,气氛活跃。

与会老师表示智慧教室的使用有益于课堂教学方法的创新,而此次培训确实给老师们的课堂教学改革带来了不少灵感与帮助。在即将开展的以“基于不同类型智慧教室的探究式——小班化教学创新”为主题的第三届“探究式——小班化”教学竞赛建环学院初赛中老师们将以此为契机全面深化课堂教学改革的成果,展现学院推动本科教育教学改革的成效。

现代教育技术在新时代的科技浪潮中不断革新,体现了时代的创新性,也体现了教育改革的创新性,我院教师通过此次培训会议充分感受了全方位,多角度,多媒体的教学技术的优越功能。现代教育技术为师生课堂的互动提供了多元化的通道,也使得教学方式与技术得到良性的匹配和相辅相成的促进。本次会议的圆满召开,也昭示的我院在现代教育技术应用于本科教学工作的重视,和对于本科教育教学改革的决心和行动。在今后的教学工作中,我院将大力推广,全面落实现代教育技术的在教学中的实践和使用,努力践行一切为了学生,一切服务学生的教学宗旨。