学院组织召开2024年意识形态及安全稳定工作第三期研判会

来源: | 发布时间:2024/09/19 10:42:07 | 点击:

9月18日,在江安校区学院三楼会议室,学院组织召开2024年意识形态及安全稳定工作第三期研判会。学院党委书记华国春、院长戴峰,党委副书记兼纪委书记孙伯雷,副院长兰中仁、刘敏,工会主席楚英豪及学院意识形态及安全稳定工作领导小组成员参加了研判会。华国春主持研判会并传达学校新学期意识形态及安全稳定工作会议精神。

会上,孙伯雷结合新学期学生工作所存在的意识形态风险隐患做了分析研判,就国庆节放假期间学生安全管理工作做了安排部署;兰中仁结合9月期间教育教学工作所存在的意识形态风险防控点做了预判,对涉及学生切身利益,如保研工作推进中可能引发的矛盾做了梳理;刘敏结合实验室安全管理、科研经费使用管理等工作做了情况通报,对国庆节放假期间实验室安全管理做了强调部署。随后,楚英豪、钱玉琼、陈乐辰就工会工作、思想宣传及阵地管理、统战及师德师风建设等工作,做了工作汇报并就可能产生的风险隐患做了研究讨论。

戴峰发言指出,结合近期学校关于意识形态及安全稳定工作的安排部署,必须加强这方面工作的政策宣传与安全教育树立,紧绷意识形态安全与安全生产这根弦。戴峰强调,学院领导干部及党员同志必须充分发挥模范带头作用,身体力行,认真做好学院、学校政策的传达与执行;辅导员老师要充分深入学生群体,了解情况,摸清状况,切实提高预警能力与解决问题的能力。

华国春最后做总结发言。华国春强调必须严格做好意识形态及安全稳定工作。安全重于泰山,必须切实落实主体责任,守土有责,要求各科室切实做好联动,提前做好督促提醒工作,对于因节假日调休调课等相关事宜务必通知提醒到位;对节假日出行中可能产生的、因酒驾醉驾引起的师德师风事件提前预判,各系切实传达到位,强化教师言行规范。华国春还就学生管理、实验室安全管理、网站等阵地管理等工作做了重点补充与说明。

建环学院一直高度重视意识形态及安全稳定工作,严格落实学校相关工作及会议精神,加强统筹,细化任务,讲究方法,确保政策实施科学精准,全力保障师生安全,积极营造和谐稳定校园环境。