学院召开“新世纪高等教育教学改革工程(第八期)研究项目”结题评审会

5月19日下午,在望江校区行政楼110会议室举行了建环学院“四川大学新世纪高等教育教学改革工程(第八期)研究项目”(简称“教改八期”)结题评审会。本次结题项目共计25项,其中包括教育部新工科“重大项目”2项,重点项目2项,一般项目21项。来自我院本科教学一线、教学研究水平高、教学改革经验丰富的专家组共计13人担任本次项目的结题评审。

副院长兰中仁主持了本次结题评审会。专家组按学科类别分为四组开展评审。专家们从项目的研究思路和方法、项目完成的主要内容、项目建设的具体举措、项目创新点、建设成果和成效、推广价值等几个方面进行审核,重点考察项目是否切实开展了扎实的研究,是否形成丰富的理论成果和实践成果,项目成果是否具有推广价值,为本科教学提供经验与示范。

据评审专家反映,老师们从本专业的实际出发,重点在专业建设、课程建设、考试改革、实践教学、创新创业教育等方面开展了持续性研究和探索性实践,在教学过程中不断研究教学,在改革实践中不断提升教学水平与效果。尤其在新工科、学科交叉上的人才培养体系、课程建设、实践教学改革成果突出。

更新时间:2020-05-19 17:28:00点击次数:打印