学院组织召开四川大学基础力学课程研讨会

4月29日下午,在望江校区学院130-1会议室,学院组织召开了四川大学基础力学课程研讨会,邀请了学校教务处副处长兰利琼、教学管理科杨利琴,水电、机械、高分子、化工、材料、空天等学院的教学负责人出席了会议,学院力学教研室专任老师参加了本次研讨会。

学院教学副院长兰中仁主持了会议。首先,他向与会嘉宾介绍了学院力学系的基本情况和召开本次研讨会的初衷。力学系长期为全校工科专业开设力学公共基础课(材料力学、理论力学、工程力学),为适应全校各院系的专业整合和课程调整带来的变化,更好地对接专业需求,而召开本次研讨会。

兰利琼在讲话中强调了会议的重要性,她指出本次研讨会旨在通过“供需”双方的沟通,调整课程要求,最终强化学生学习基础,提高教学质量和人才培养质量。希望能够通过本次的交流,更好地服务于专业发展。

力学系教学副系主任王宠详细介绍了力学公共课的开课情况、教研教学活动以及力学竞赛开展的情况。根据前期对各学院课程调整需求的调查,给出了相应的课程推荐,对课程不同学分设置的不同课程进行了一一说明。王宠建议各工科学院增加基础课程实验、实践、竞赛等支持力度,培养学生实践能力。

化工、空天、水电、机械、高分子、材料等学院的专业负责人在会上先后分别介绍了各学院专业对基础力学课的要求,与会老师展开了积极有益的讨论。

更新时间:2020-05-05 23:56:00点击次数:打印