工程合同法律制度与案例纠纷司法解释

本课程将以大专业平台培养理念为主线,将课程建设为一门跨学院、学科、跨专业的教学和学习平台,使更多专业的学生从中受益。课程充分结合了更多的行业实际问题,切实实现跨学科-贯通式模式,达到课程教学内容与行业的更多衔接,为学校开展大专业平台提供服务。

工程合同法律制度与案例纠纷司法解释

跨学院/学科/专业:土木工程、法学

四川大学建筑与环境学院

课程概况:

土木工程专业在响应学校双一流学科建设的号召下,完成了专业整合,更好利用学校现有的资源,建设具有四川大学特色的专业品牌促进学校后续可持续发展。在此基础上,将原有的小专业进行组建程具有竞争力的大专业平台,打造大专业品牌,提高专业的竞争力。大专业平台的建设,从专业优化、人才培养方案修订、课程教学改革等多方面进行创新,以达到相关学院,相关专业的资源整合,创建特色鲜明的专业核心课程团队。

团队人员:

课程主要内容:

(1)完善了课程的理论教学内容设计。

(2)确定了开展课堂进行探究式分析的知识点。

(3)确定进行案例分析的相应知识点。

(4)确定结合《司法解释》分析的具体案例。

课程建设的具体措施:

(1)课程教学团队建设。

(2)实施跨班级跨专业的选课模式。

(3)混合式教学模式。

(4)实施翻转课程与实际相结合的探究式教学模式。

(5)项目组式的学生分类分组。

课程建设所取得的成果

1)课程开设,拟定2020年春季学期在全校开设公选课;

2)课程体系的完成,课件PPT制作完成,课程内容及教学课件见附件

3)建设项目课程教学资源库已经完善,资源库体现最新的法规与案例的研究成果。

4)课程建设相关的教学论文在完善中,题目为:跨学科跨专业人才培养建设中的课程教学研究与实践。预计2019年底 前发表。

更新时间:2020-01-03 15:56:54点击次数:打印