医学+VR虚拟景观全景实践

课程性质为通识课程,融合计算机科学技术与现代医学辅助成为现代景观规划设计的重要理念, 计划讲授关于VR虚拟计算机图像处理技术,交互式人机对话在康复医学上理论和实践案例。并让学生进行课程实践,通过场景化实际体验,设计探索等。考虑医学康复下的人机康复交互体验下的视觉感受,计算机图像处理将康复医学的某病例的治疗流程设计融入景观融入场景环境之中,完成VR全息化交互医学康复训练与治疗。

医学+VR虚拟景观全景实践

跨学院/学科/专业:互联网、景观规划设计、康复医学

四川大学建筑与环境学院

课程概况:

团队人员:

课程内容

计划讲授关于VR技术,交互式景观的国内外相关理论和实践案例。并让学生进行课程实践,通过问卷调查,数据分析等方式进行。并结合实践数据结果和VR技术进行康复医学某一病理治疗结合VR景观方案的设计研发,最后通过分小组的设计作品形式呈现。学时分配为:理论学时16学时(景观规划设计、计算机图像处理、康复医学)

实践学时16学时(以某一医学康复主题病例为设计对象,设计研究对应的虚拟景观医学治疗人机交互场景,分小组完成)

预期成果

让学生对于医学+VR交互景观设计有初步的了解和掌握,能以小组合作的方式进行实际的调研分析,在实践过程中学习分析研究方法。最终以理论指导设计,结合VR技术最终完成在康复医学VR景观人机对话辅助治疗干预的景观设计方案。

更新时间:2020-01-03 15:08:11点击次数:打印