首页 > 学院新闻 > 正文
土木系党支部、研究生环境三支部联合水电学院农水系党支部 赴五凤溪家风文化学院开展党纪学习教育专题活动
更新时间:2024-06-03 11:58:49点击次数:

土木系党支部、研究生环境三支部联合水电学院农水系党支部

赴五凤溪家风文化学院开展党纪学习教育专题活动

党的十八大以来,习近平总书记多次发表关于家风建设的重要论述,将家风建设提升到制度高度《中国共产党纪处分条例(以下简称《条例》)》,将“家风建设”写入《条例》从法纪层面进一步强调党员干部建设良好家风的重要性。为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推进《条例》学习及党纪学习教育走深走实,5月31日,土木系党支部、研究生环境三支部联合水电学院农水系党支部赴五凤溪家风文化学院开展党纪学习教育专题活动。

   

活动中,党员同志们参观了五凤溪家风文化学院,亲身体验了以哲学家贺麟的故居为依托,贺氏家族耕读传家三百余年的优良家风所体现的传统文化内涵与当代教育价值。在家风讲堂,同志们接受了实际教学,切身感受了以贺麟好家风涵养清廉党风政风,引领社风民风,构建现代文明家风,增强文化自信所存在的社会价值与引领意义。

活动结束,同志们交流了心得,表示“国风之本在家风”,廉以修身、廉以持家,培养良好家风,是党员同志的必修课。党员同志不仅要加强个人修养,更要加强家风建设,把端正家风与树立良好党风联系起来,在教育、引导亲属、子女和身边的人走正道等方面,切实发挥党员同志的先锋模范作用,在“营造崇德向善、见贤思齐”的社会氛围中发挥个人的作用。

自召开党纪学习教育动员部署会以来,学院党委一直高度重视党纪学习教育工作的开展,积极引导党支部开展党纪学习教育系列活动,依托实地教学、警示教育、讲授纪律党课等多种形式切实扎实党纪学习教育,确保学习出成效,入脑入心、走深走实。

招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估


学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江)
党政办:85405534、85408889 教育发展中心:85405613、85463775 学生工作组:85407049
成都市双流区川大路建环大楼(江安) 党政办:85990865、85999959;学生工作组:85990968
Copyright@2010-2080 acem.scu.edu.cn All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院
网站备案:蜀ICP备05006382号 邮编:610000