首页 > 网站首页 > 招生就业
深圳市朗坤环保股份有限公司11月1日来校招聘
更新时间:2017-10-25 16:56:46点击次数:243次

一、集团概况

朗坤环保集团是国内固体废弃物综合处理的领先服务商,国家高新技术企业。集团成立于1999年,采用世界领先的超级厌氧微生物技术、间热式高温灭菌脱水工艺,长期致力于病死畜禽无害化处理、垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理、市政环境工程与生态环境园项目的投资、建设和运营,是国内第一家采用完全资源化工艺处理城市废弃物的企业,废弃物的无害化与资源化处理能力处于国内领先水平。

更多信息,请登录公司主页:www.leoking.com进行了解。

二、研发能力

集团秉承“持续科技进步、全方位环保服务”的经营理念,在环境保护与资源化领域深耕细作,自主研发的经基因改良的超级厌氧微生物降解效率是国际主流厌氧微生物的3倍以上,能够大幅提升有机垃圾的处理效率,减少相关项目的投资和占地面积。

朗坤将该技术应用于龙岗餐厨项目,将该项目打造成为深圳处理规模最大、工艺最优、设计最紧凑的餐厨项目。

集团的动物固废(病死畜禽)处理技术、高浓度废水处理技术和臭气处理技术也处于国际领先水平,并已取得相关处理技术与装备技术专利近百项。

集团现有员工400余人,拥有专业研发团队,自主投资的朗坤科技园研发中心位于深圳国际低碳城核心区内,是华南地区最大的有机固废及环境修复技术研发基地,规划总建筑面积7万平方米,一期投资2亿元已建成2.8万平方米。

三、高管团队

集团董事长、总裁陈建湘先生,清华大学环境工程专业和应用化学专业毕业,博士,高级工程师。兼任清华大学深圳校友会副会长、中国青联深圳委员会委员等职。陈建湘先生专注于环保已有近30年时间,具有深厚的固体废弃物处理理论知识与丰富的实战经验。

集团首席科学家兼副总裁杨友强先生,华南理工大学博士,注册环保工程师、高级工程师。杨友强博士从1995年起从事环境治理工程的技术研发、工程设计和项目管理指导工作,拥有精深的专业理论知识和丰富的工程设计及运作经验,尤其在餐厨垃圾、城市生活垃圾和病死禽畜的处理处置以及城镇生活污水的治理方面更有独到的见解与实操能力。

公司副总裁周存全先生,清华大学化学系应用化学专业毕业,2010年获清华大学工商管理硕士(EMBA)学位,是环保行业和企业管理专家。

四、业务介绍

病死畜禽无害化处理业务:朗坤环保集团是国内最早启动病死畜禽无害化处理业务的环保企业,目前为国内动物固废市场占有率最高、项目保有量最多、技术最领先的企业。目前在国内拥有数十个项目。

餐厨垃圾处理与生态环境园运营:朗坤环保集团是国内餐厨垃圾处理技术最先进、处理最彻底、资源化利用程度最高的环保企业,目前处理量位居国内第一,单项目处理量国内第一。

生活垃圾焚烧发电业务:焚烧发电是生活垃圾无害化、减量化、资源化处理的有效方式,对于解决垃圾围城具有重要意义。

朗坤环保作为国内唯一可提供“生态环境园”模式运作垃圾焚烧发电项目的高水平服务环境工程服务商。朗坤推行 “蓝色焚烧”理念,将人居环境、社会责任与经济效益和谐融汇,烟气排放达欧盟标准,实现污水零排放,使能源利用效率更高,排放信息公开透明;同时采用PPP模式运作,减轻政府财政负担,提供更优质公共服务。

环境生态修复:朗坤环保自2000年开始致力于环境修复包括污水防治、河流治理、土壤修复、管网工程等项目的建设、投资和运营。朗坤环保引进、合作、消化世界最顶尖河道治理模式与技术(以莱茵河及日内瓦湖治理)为背景的国际专家治理团队,引领国内河道治理的综合环境治理,公司经基因改良的超级微生物LK003对厌氧物的降解效率是主流微生物的3倍,同时以“食藻虫引导水下生态修复技术”应用于污水治理与水体修复,通过催生微生物繁殖,高效率地把污染物转化为微生物和其他生物的“食物”,消化或吸收水体里的COD、氨氮、总磷及蓝绿藻污染。成立至今,朗坤环保开展的环境生态修复业务已超过100项。

五、公司荣誉

1.国家高新技术企业

2.中国固废行业最具投资价值企业

3.中国循环经济发展突出贡献奖