首页 > 网站首页 > 学术动态
四川大学120周年校庆系列活动I著名景观设计大师玛莎•舒瓦茨讲座活动通知
更新时间:2016-04-19 19:53:30点击次数:7548次

活动日期: 2016年4月20日(周三)14:00-16:00

活动地点:四川大学望江校区西五教

主办单位:四川大学建筑与环境学院

活动内容:

玛莎·舒瓦茨主题演讲会——“景观艺术与城市”

报名方式:通过扫描海报二维码

活动详情:请参阅海报

玛莎·舒瓦茨简介:

1950年出生于美国费城,本科毕业于美国密歇根大学建筑和设计学院,研究生在密歇根大学自然资源和环境学院的风景园林研究生部深造。在哈佛大学设计研究生学院完成风景园林硕士课程。2007年英国北爱尔兰阿尔斯特大学授予其荣誉博士学位。自从1992年以来,玛莎一直在景观界最高学府美国哈佛大学设计研究生学担任风景园林教授,并且在2007年被哈佛大学授予终身教授职位。在此之前她曾经分别在美国加州伯克利大学、美国罗德岛设计学院、俄亥俄州立大学和澳大利亚墨尔本大学任教。她曾经是罗马美国学院的会员,还被哈佛大学拉德克利夫学院聘为客座艺术家。

如今玛莎·舒瓦茨事务所的作品已经遍布全球许多角落,各种荣誉也随之而来:玛莎在2004年被美国波士顿建筑师协会授予杰出女设计师称号。在2006年她赢得了美国库柏·休伊特国家建筑设计奖。美国亚利桑那的梅萨艺术中心赢得了2006全球城市土地协会优秀设计奖和2007年美国风景园林师协会设计荣誉奖。2007年伦敦的利茅斯半岛设计获得了芝加哥雅典娜神殿奖的最佳新全球设计奖。2008年伦敦圣玛丽教堂赢得英国风景园林行业协会复兴奖等。玛莎舒瓦茨现已66高龄,在她38的职业生涯中,她获得37殊荣,创作出不计其数的优秀作品,对国际风景园林界产生了极大的影响。

 

 

 

 

 

玛莎·施瓦茨讲座及论坛沙龙&新书签售

日程安排

13:50 - 14:00    嘉宾入场

14:00 - 14:10    领导致辞

14:10 - 15:40    玛莎·施瓦茨讲座:景观艺术与城市

15:40 - 16:00    休息

16:00 - 16:30    与设计师对话(主题:景观艺术与城市可持续)

16:30          玛莎·施瓦茨新书签售

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:钱玉琼)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技