首页 > 网站首页 > 学院新闻
我院力学系师生参加第八届世界华人生物医学工程大会
更新时间:2017-09-01 22:52:04点击次数:558次

2017730日至82日,第八届世界华人生物工程大会(The 8th WACBE World Congress on Bioengineering)在香港理工大学召开。此次大会由世界华人生物医学工程协会(WACBE)主办,香港理工大学、生物医学工程跨领域学部承办,世界华人生物医学工程协会会长、中国康复学会会长张明教授担任会议主席,汇聚了来自世界各地的生物医学工程领域的学术精英、产业翘楚、教育专家、青年学者共两百余人,包括美国两院院士、匹兹堡大学胡流源教授,世界华人生物医学工程学会理事长、美国克里夫兰医学中心手部研究室主任李宗明教授,中国国家康复技术援助研究中心主任、中国生物医学工程学会会长樊瑜波教授等顶尖专家。我院力学系蒋文涛教授、郑庭辉教授、刘展教授、李亚兰老师、田晓宝老师以及生物力学专业4名研究生参加了此次大会。

本次大会学术水准很高,涵盖了生物医学工程各相关领域、热点主题。美国匹兹堡大学胡流源院士、伊利诺大学香槟分校梁志培教授、英国伦敦的汉堡中学皇家学院Guang-Zhong Yang教授、美国南加利福尼亚大学K.Kirk Shung教授、美国克里夫兰医学中心李宗明教授、北京航空航天大学樊瑜波教授、新加坡国立大学Chwee Teck Lim教授、香港理工大学张明教授、台湾国立阳明大学Cheng Cheng-Kung教授等9位专家应邀作了大会报告。我系师生在分会场作了题为“Automatic preparation device of sclerosing foam based on Tessari method”“A study on hemodynamic state of residual limb after trans-femoral amputation”“Rupture prediction of abdominal aortic aneurysms with intraluminal thrombus”的学术报告,展示了我系在生物力学方向的最新研究成果。

世界华人生物工程大会(The WACBE Congress)每两年举办一次,首届于2002年在台北举办,此后相继在北京、曼谷、香港、台南等地召开。华人科学家在世界生物医学工程领域作出了特殊贡献,具有较高的地位,因而世界华人生物工程大会已成为具有较高的学术水平和全球影响力的国际性会议,在生物医学工程领域有着广泛的认可度。

(编辑:陈乐辰)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技