首页 > 网站首页 > 学院新闻
暑假前学院开展实验室安全检查
更新时间:2017-07-17 17:28:13点击次数:583次

74日上午,学院副书记廖光明副教授与安全秘书张健老师对江安校区本学院所有实验室进行了全方位大范围的安全检查,在给出宝贵意见的同时提醒学院全体教职工以及全体学生要切实注意暑假期间实验室安全,尤其认真排查安全事故隐患,为做实验的教职工和学生加上一份安全保险。

廖书记和张老师检查了建环楼的实验室,土木结构实验室,基础力学实验室和中试基地,指出了实验室在暑假期间要关好门窗,注意清洁卫生,贴好封条,化学药品要妥善存放,学院楼楼道和室内的消防设施要注意检查和维护,不能堆放杂物,时刻防止火灾的发生。学院中庭暑假期间要施工装修的问题,在此期间要设置障碍,贴清警示标语,注意施工安全,尽量避免对教职工和在校学生造成影响。

安全至上,此次廖书记和张老师对本学院实验室的安全卫生检查为本学院全体教职工和在校学生上了一份安全保险,根据检查过程中提出的安全问题和注意事项,学院会对各级各类实验室的责任老师及学生提出明确要求,切实保证假期实验安全,共同构建平安、和谐、绿色校园。

张健 (编辑:)