首页 > 网站首页 > 学院新闻
约翰•霍普金斯大学JaffarEI-Awady副教授为师生带来精彩的学术讲座
更新时间:2017-07-11 18:35:22点击次数:413次

77日下午3点,美国约翰·霍普金斯大学Jaffar EI-Awady副教授应力学系邀请,在望江校区学院128多媒体教室为学院师生带来精彩的学术讲座。讲座主题为High frequency in situ fatigue response of Ni-base superalloy Rene-N5 microcrystals”,这是EI-Awady副教授近期研究镍基高温合金高频疲劳实验和模拟的最新成果。讲座由力学系青年教师范海冬副教授主持。

 

EI-Awady副教授在讲座上和大家分享了他课题组的最新研究进展,详细介绍了镍基高温合金高频疲劳试验中观察到的驻留滑移带(PSB)现象,PSB是金属材料疲劳试验后出现的典型特征,但其内在形成机理在学术界还存在着很多争议,EI-Awady副教授通过大尺寸三维离散位错动力学模拟,在微米尺寸下,再现了PSB的形成过程,细致地观察PSB和点缺陷演化过程,完成了这个极富挑战性的工作。EI-Awady副教授用大量的视频资料和形象生动的语言让大家理解得更加深刻,让师生们受益匪浅,引发了师生们的热烈讨论,对于疑惑的地方,EI-Awady副教授也非常有耐心地作出了解答。

据了解,EI-Awady副教授在加州大学洛杉矶分校获得博士学位,空军研究生博士后,现为约翰·霍普金斯大学机械工程系副教授,材料科学与工程系副教授。主要研究领域是发展材料的微纳米变形机制,运用多尺度计算方法与微纳米实验技术手段,加速优异性能材料的开发。EI-Awady副教授在科研上取得了丰硕的成果,在Nature Communications、JMPS、IJP等国际一流期刊发表论文近50篇,累计引用达800余次,其中2015年在Nature Communications上发表关于材料尺寸相关的位错主导塑性变形机制获得学术界高度评价。
(编辑:钱玉琼)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技