首页 > 网站首页 > 学院新闻
四川省风景园林协会风景园林教育专业委员会成立大会暨风景园林本科毕业作品展隆重召开
更新时间:2017-07-04 22:32:57点击次数:492次

经四川省住建厅批准,由四川大学发起,省内30余所大专院校参加的四川省风景园林协会风景园林教育专业委员会于2017年7月1日正式成立。上午9时,四川省风景园林协会风景园林教育专业委员会成立大会暨风景园林本科毕业作品展在四川大学灾后重建与管理学院报告厅隆重举行。随后该教育专委会第一届理事会也在同日召开。 

四川省风景园林协会法人代表兼秘书长、四川省住建厅风景园林处处长张虎同志,四川大学建筑与环境学院院长熊峰教授,四川大学建筑与环境学院党委书记蒋文涛教授,四川省风景园林协会常务副会长肖晴同志,四川农业大学风景园林学院院长陈其兵教授,四川大学建筑与环境学院副院长周波教授,全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会委员、四川大学建筑与环境学院教师委员会主任牟江教授等在主席台就坐。我省30余所大专院校风景园林相关专业的负责人或教师代表60余人应邀出席了本次大会。我院风景园林专业师生120余人参加了大会。

 

大会由四川大学建筑与环境学院建筑系副主任毛颖老师主持。四川大学建筑与环境学院院长熊峰教授致欢迎辞,她首先代表四川大学建筑与环境学院,对专委会的成立表示热烈的祝贺,对与会代表表示诚挚的欢迎。接着,熊院长回顾了风景园林学科的发展历程和发展前景,并指出目前我省风景园林教育水平发展较快,风景园林事业迎来了发展的黄金时期。熊院长充分肯定了成立四川省风景园林教育专业委员会的重要意义,并预祝此次风景园林教育专业委员会成立大会圆满成功,同时也对专委会未来的发展寄予厚望,表达了与省内院校携手共进,共同进步的希冀。

 

四川大学建筑与环境学院院长熊峰教授致欢迎辞

 

 

大会通过了四川省风景园林协会风景园林专业委员会章程、组织机构、人员构成、会费标准等,并表决通过了专委会主任委员、副主任委员、理事及委员单位建议名单。随后进行了揭牌仪式与相关证书的颁发。

 

该教育专委会的办公地址设在四川大学建筑与环境学院

 

 

肖晴与牟江同志分别当选专委会主任委员和执行主任委员

 

四川农业大学陈其兵、西南交通大学傅娅、四川师范大学文志远、成都理工大学杨尽、西南民族大学陈娟等同志当选该教育专委会副主任委员

 

西华大学钟锦玉、四川大学罗言云、西南科技大学王禹、四川建筑职业技术学院刘会颖、成都市风景园林规划设计院林农等同志当选该教育专委会理事委员

 

当选该教育专委会执行主任委员的牟江教授做了工作报告,向各位领导专家和各兄弟院校的支持表示真诚感谢。同时根据新的时代背景和学科发展要求,详细阐释了专委会即将开展的5项工作:一、致力于开展我省大专院校专业教学、科研等的研讨与学术交流,促进先进教学理念、教育资源、专业教学体系、教学经验及学术研究水平的交流与提升;二、邀请国内外行业专家和著名设计师、知名学者举办学术讲座或沙龙;三、构建与政府建设部门、业界、设计单位及企业之间的交流互动机制与平台,加强学校与行业之间的理论教学与实践运用的结合;四、举办教师、学术教学与设计实践成果交流、竞赛、展览及研讨;五、拓展与全国各省及区域、国际等方面的交流合作,促进四川省风景园林教育的提高与发展。

 

 

四川省风景园林教育专委会执行主任委员牟江教授作工作报告

 

四川农业大学风景园林学院院长陈其兵教授代表该教育专委会委员发言,对省住建厅、省风景园林协会各位领导的大力支持表示真诚感谢,感谢省政府给予风景园林学科这样一个优秀的互动平台,并表示风景园林教育专委会和省内大专院校必将与时俱进,开拓进取,争创一流,走出四川,走向全国,走向世界。

 

 

陈其兵教授代表四川省风景园林教育专委会委员发言

 

四川省风景园林协会法人代表兼秘书长、省住建厅风景园林处处长张虎同志发表重要讲话,他对四川省风景园林教育专业委员会的成立以及新当选的主任委员、执行主任委员以及副主任委员等代表表示热烈祝贺,并向专委会提出了四点希望:一是通过行业协会这一平台,培养实用性人才;二是多给师生机会参加各类活动、竞赛、论坛、沙龙等充实竞争力;三是展示四川各高校的风采,向风景园林行业输送新鲜血液;四是严格按照社团管理条例,遵纪守法,按章程办事,为促进我省风景园林学科教育更好的使用国家建设的需要构建互动平台。

 

 

四川省风景园林协会法人代表兼秘书长、省住建厅风景园林处处长

张虎同志发表重要讲话

 

 

四川省风景园林协会常务副会长肖晴同志致总结辞。肖会长指出该教育专委会是在风景园林行业迅速发展,在各大院校按照社会经济发展需要,大力培养人才的新形势下成立的;是在住建厅领导以及各个学校领导高度重视支持下成立的。专委会成立的目的是服务,更好的为协会、各个学校、广大会员单位服务,培养人才,增强企业核心竞争力。最后肖会长表示,专委会一定会在省委省政府的领导下,按照省住建厅统一部署,围绕住建厅的中心工作,把党中央提出的“创新、协调、绿色、开放、发展”的理念贯彻落实好,努力实现《中共四川省关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,为建设美丽的四川做贡献。

 

四川省风景园林协会常务副会长、四川省风景园林教育专委会主任委员

肖晴同志致总结辞

  

四川省风景园林协会风景园林专业教育委员会嘉宾合影

 

  

张虎处长参观毕业设计展

 

 

与会嘉宾、师生参观毕业设计展

下午1时许,四川省风景园林协会风景园林专业教育委员会第一届理事会在四川大学建筑与环境学院顺利召开。四川省风景园林协会常务副会长、风景园林专委会会主任委员肖晴同志首先对上午举行的委员会成立大会暨本科毕业设计作品展览给予了充分肯定,并对大会成果进行了总结。

 

四川省风景园林协会风景园林专业教育委员会第一届理事会

 

会议还就专委会的日常管理和活动安排做了详细的讨论。最后,牟江教授强调,学会一定要以为各校师生搭建优质平台、创造良好条件为原则,通过竞赛、学科评审提高行业范围内的可信度,拿出真实水平,并在后期加强媒体宣传,使影响扩大到全国乃至世界。在热烈的掌声中,四川省风景园林协会风景园林专业教育委员会第一届理事会圆满成功。·

 

 

 

 

牟江教授主持四川省风景园林协会风景园林专业教育委员会第一届理事会

 

 

四川省风景园林协会风景园林专业教育委员会第一届理事会代表合影

(编辑:陈乐辰)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技