首页 > 网站首页 > 学院新闻
工程造价专业顶岗实习宣讲会—四川华信工程造价事务所
更新时间:2015-07-15 08:24:22点击次数:1206次

为了更好提高学生理论联系实际的能力,以及为未来就业打好基础,工程造价专业在专业教学计划实施中结合目前的认识实习,加深实习的深度,开拓了顶岗实习模式。结合这种实习模式,工程造价专业于200578日邀请省内口碑信誉等方面影响较大的四川华信工程造价事务所给造价专业学生进行实习选拔宣讲。该事务所是一家致力于工程造价及相关咨询的工程咨询企业,曾在“四川省工程造价咨询企业能力和信用综合评价” 取得了综合能力第一名,信用等级为AAA

事务所董事长首先给同学们介绍了工程造价专业发展的现状和未来前景,鼓励大家在打好理论知识的基础上树立远大的目标,然后介绍了此次实习模式: 2个月集中培训,半年项目实习,进行考核根据双方意愿签署就业协议,最后顶岗实习与毕业设计同时进行。

顶岗实习模式不仅有助于学生完成生产实习环节,并在这一过程得到实际训练,而且能够在实习基地或者实习单位老师的带领下,熟悉工程造价专业内相关工作内容及环节协调,结合典型的造价管理问题开展毕业设计。顶岗实习模式作为一种更为可行的实习模式,即能开拓一种新的毕业设计指导思路,又能够多方面完善学生的知识体系,为就业做好准备。

(编辑:钱玉琼)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技