首页 > 网站首页 > 学院新闻
与德澳师生畅谈有机农业发展——记中德澳国际交流营系列活动
更新时间:2015-07-14 16:12:55点击次数:3251次

7月12日上午9:00,在资阳市安岳县青莲谷,中德澳国际交流营的师生欢聚一起,畅谈有机农业发展情况,中外学生展示各自的小组工作,介绍各国有机农业的发展。

澳大利亚的同学首先为大家介绍了澳大利亚的有机农业发展,以及他们所面临的变化多端的环境所带来的挑战。期间,还为大家介绍了发展有机农业的十二条原则。

 

随后,德国同学详述了德国有机农业的发展历程。早在上世纪三十年代,德国就出现了有机农业。现在德国是全球有机农产品购买量第二的国家,德国的有机农场品供应渠道正规,要求严格,在一些主要的超市中都能找到它们的身影。然而即使是有机农业发展成熟的德国,也面临着一些问题,比如不同的超市有不同的上架标准,多样化的标准容易使顾客难以区分等级。

 

最后,来自中国的老师为大家讲解了中国所面临的农业挑战以及食品安全问题。中国人口众多,想要想澳大利亚和德国一样大面积地去推广有机农业绝非易事,然而使用现代化工原料所带来的农业污染已经成为中国最主要的污染来源。如何解决农业污染,如何吃上放心的农产品,是我们要解决的问题。

 

为期两天的研讨会,让同学们了解了中德澳三国有机农业的发展状况,促进了三国学生之间的学习交流,同时,通过学习讨论,也让大家能够在日后的生活中更注重对生态的保护。

 

(编辑:钱玉琼)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技