首页 > 教学评估 > 建筑学评估 > 评估文件
我校给排水科学与工程专业接受住建部教育评估专家视察评估
更新时间:2014-05-20 09:27:00点击次数:2011次

 

我校给排水科学与工程专业接受住建部教育评估专家视察评估

 

514日上午0900,在江安校区行政大楼301会议室,住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业教育评估四川大学汇报会顺利举行。我校给排水科学与工程接受住房和城乡建设部教育评估专家视察工作正式启动。视察小组由湖南大学施周教授担任组长,成员有浙江工业大学李军教授、中国市政工程西南设计研究总院罗万申教授级高工、电力规划设计总院唐燕萍教授级高工。

 

汇报会由建筑与环境学院党委书记陈勇副教授主持,四川大学副校长许维临教授出席并致欢迎辞。许校长首先代表学校对视察专家的到来表示诚挚的欢迎,对专家们的亲临指导表示最衷心的感谢。他强调,给排水科学与工程专业接受住建部教育复评,是对2009年第一次评估的再次总结与提升,是学校与学院向专家提交答案的时刻。因此,学校上下高度重视,非常期待借复评的机会,让专家再次号脉,实现“以评促建”的目的。

 

(副校长许维临教授出席汇报会并致欢迎辞)

 

视察小组组长施周教授对许维临校长的欢迎表示感谢,同时表示,视察小组四川大学之行,任务艰巨,,视察小组一定会认真对照给排水科学与工程专业教育评估标准,在此基础上,找出2009年第一次评估后,四川大学给排水科学与工程专业的办学成绩,评出办学特色,同时对所存在的不足与缺陷也将一一客观、真实地进行反馈,使“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的本科教育评估二十字方针切实落到实处。

 

随后,学校教务处处长张红伟教授代表学校做学校本科教学报告,从学校的办学历史、学科建设、办学理念、教育教学改革、师资队伍建设多个层面,向视察小组汇报了学校近年来对给排水科学与工程专业的投入与支持。

 

给排水科学与工程专业学科发展报告由学院院长熊峰教授在会上作了详细说明,内容主要集中在给排水科学与工程专业现状、本科教学的主要措施及成效及2009年以来所取得的成效。汇报中,熊峰院长首先代表学院专家的到来表示欢迎。重点就2009年第一次评估时专家的疑问进行了详尽的回答。通过控制招生规模,积极鼓励青年教师出国深造,提高师资队伍建设水平;鼓励学生科研计划,提高人才培养质量;加大对给排水综合实验室投入,提高办学投入等一系列措施,五年之内,学院给排水科学与工程专业学科建设已经发生质的飞跃。

 

会上,视察小组就学校报告及学院报告提出了一系列问题与建议,学校及学院相关负责人一一做了明确回答。

 

(会后合影)

 

会后,在学院党委书记陈勇副教授、院长熊峰教授、副院长蒋文涛教授,党委副书记兰中仁副教授等领导、学科负责人的陪同下,专家组视察了基础教学条件,听取了课堂教学情况,检查了专业实验室及学生专业实践教学情况,认真查阅了学院资料室、水利学实验室、基础力学实验室,查阅了学生毕业设计等资料。据了解,根据日程安排,此次建筑学评估历时两天半,于516日结束。

 

(专家视察江安校区图书馆)

 

(专家视察专业实验室)

 

(专家视察学院资料室

(编辑:)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技