首页 > 教学评估 > 建筑学评估 > 评估文件
四川大学全职外籍教师田中阳辅先生给我院师生做专题讲座
更新时间:2014-04-17 09:15:00点击次数:1822次

四川大学全职外籍教师田中阳辅先生给我院师生做专题讲座

 

3月24日下午4:00,四川大学全职外籍教师、建筑与环境学院日本籍副教授田中阳辅先生在江安校区建筑与环境学院大楼二楼学术报告厅做了题为《近现代建筑形态的冒险ーStructure and Material》的学术报告。建筑与环境学院相关专业师生参加了讲座,吴雨珊担任翻译。

 

田中阳辅先生在讲座中说,从历史的角度来看,新的构造系统和素材的出现,是建筑形态设计上的转折点。近代以后,处理钢筋水泥以及木材的技术突飞猛进,人们开始了各种对建筑形态的实验。在现代社会,加之电脑解析技术的发展,使得建筑形态变得更加多种多样。但现代社会对科技手段的过于依赖会给人们带来严重的灾难。如何避免这一问题,在科技手段高速发展的现在,重新认识建筑家的使命是十分重要的。田中副教授在这次讲座中和大家一起回顾了罗马式、哥特式、文艺复兴式和巴洛克式建筑之间的不同点,通过各种事例向大家介绍历史上有名的建筑家以及构造工程师们设计的侧面。同时,他还向大家展示了他曾经参与设计的作品,就这次机会和大家一起探讨了“建筑的思考方法”。

 

(编辑:)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技