首页 > 教学评估 > 建筑学评估 > 评估文件
我院与四川建筑职业技术学院签订共建“建筑技术实训基地”合作协议
更新时间:2014-04-17 09:13:00点击次数:1822次

4月11日上午9:00,我院院长熊峰教授、副院长周波教授、建筑技术教研室主任王子云副教授、陈红副教授、张渝敏副教授及我院行政办公室相关人员一行抵达四川建筑职业技术学院,出席我院与四川建筑职业技术学院共建“建筑技术实训基地”合作协议签订仪式。合作协议签订仪式在四川建筑职业技术学院行政楼5楼第二会议室举行,四川建筑职业技术学院院长李辉教授、副院长胡兴福教授、副院长吴明军教授、教务处钟林主任、工程训练中心秦承高主任及行政办公室郑文开主任,热情接待了我院一行。

仪式签订前,院长熊峰教授简要介绍了我院的整体概况,强调了此行的目的,希望借助四川建筑职业技术学院“工程训练中心”这个基地为我院本科生,主要是建筑类专业本科生提供良好的实习认知平台,以提高学生的动手实践能力,并在双方的努力下,共建“建筑技术实训基地”。四川建筑职业技术学院院长李辉教授在讲话中,高度评价了我院在人才培养、学术造诣、科学研究等方面所取得的成就。他表示一定会全力支持我院本科生在“工程训练中心”实习、参观等认知活动,同时希望借助我院科研、学术优势为其专业教师在学习深造、科学研究等方面提供支持,通过开办学术讲座等形式,对其专业教师进行专业性学术性指导,以提高其专业教师的学术水平与科研水平。

上午10:00,在双方相关人员的见证下,合作协议签订仪式正式举行,熊峰院长与李辉院长郑重地在合作协议书上签字,并合影留恋。仪式签订后,在四川建筑职业技术学院副院长胡兴福教授、副院长吴明军教授等的陪同下,我院院长熊峰教授一行参观了四川建筑职业技术学院“工程训练中心”。熊峰院长对工程训练中心的生态环境、治学环境与中心的设备设施建设给予了高度评价,认为学院10个本科专业,除了环境科学、环境工程两个专业,其它专业的学生都能在工程训练中心进行专业实践训练。

据了解,“四川建筑职业技术学院工程训练中心”占地4.6万余平方米,是中国最大的全国就业经验典型高校(二)建筑工程实训中心。建有中央财政重点支持的国家级实训基地两个(建筑技术、物流管理);建有大型专业综合实训馆两个(建筑工程技术实训馆、道路桥梁工程技术实训馆);建有施工技术仿真实训中心一个,比较适合我院多个专业学生的感性认知实习。今后我院每年将安排本科生赴中心参观实习两次(每学期一次),一次建筑材料参观实习,主要参观建筑材料实验室,学习常用建筑材料的一般实验,增强对专业的感性认识;一次建筑构造课参观实习,主要参观1:1现场模型、建筑装修实验室、模型室、幕墙构造模型等。