首页 > 教学评估 > 建筑学评估 > 评估文件
我院建筑系教师赴重庆大学参加《高等学校风景园林本科指导性专业规范》西部片区宣贯活动
更新时间:2014-01-16 17:37:00点击次数:2032次

我院建筑系教师赴重庆大学参加

《高等学校风景园林本科指导性专业规范》西部片区宣贯活动

(文:毛颖 图:廖晨阳)

 

2013年12月21日,学院建筑系风景园林专业罗谦教授、牟江副教授、罗言云副教授、毛颖老师、廖晨阳老师作为代表应邀前往重庆大学,参加《高等学校风景园林本科指导性专业规范》西部片区宣贯活动。此次专业规范的编写是按照教育部高等教育司及住房城乡建设人事司的要求启动的,由北京林业大学、同济大学负责起草专业规范初稿。经过高等学校风景园林学科专业指导小组全体会议多次反复研讨,并征求各校院系和专业负责人意见,历经2年多的研究与编写,由指导小组编制完成。

 

开幕式由重庆大学建筑城规学院副院长周铁军教授主持,重庆大学常务副校长、建筑学部主任张四平教授宣布开幕并致欢迎辞;住建部人教司赵琦司长致辞。宣贯报告由重庆大学建筑城规学院副院长卢峰教授主持。高等学校风景园林学科专业指导委员会主任、清华大学景观学系主任杨锐教授做了题为《风景园林学科与专业建设的意义》的报告;高等学校风景园林学科专业指导委员会副主任、北京林业大学风景园林学院院长李雄教授做了题为《〈专业规范〉内容及要求》的报告。高等学校风景园林学科专业指导委员会委员、北京建筑大学副校长张大玉教授做了题为《高校教学管理与专业建设》的报告。高等学校风景园林学科专业指导委员会委员、西安建筑科技大学景观系主任刘晖教授做了题为《风景园林专业建设经验》的报告。高等学校风景园林学科专业指导委员会委员、重庆大学建筑城规学院党委书记杜春兰教授做了题为《关于风景园林专业评估》的报告。讨论环节,我院建筑系牟江副教授代表学院介绍了学院的办学特色与理念,并做了相关发言。

 

此次宣贯会有来自西部片区的21个院校参加。专业规范的执行可为各高校相关的教学改革提供依据和指导。各办学院校可以落实专业规范为契机,不断规范专业要求、提升教学质量,办出专业特色。对风景园林学的教学与研究起到积极推动作用。

 

 

 

 

(编辑:)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技