首页 > 教学评估 > 建筑学评估 > 评估文件
建筑系李强教授应邀出席第四期西南地域建筑文化沙龙
更新时间:2014-01-03 09:56:00点击次数:2501次

建筑系李强教授应邀出席第四期西南地域建筑文化沙龙

(来源:李强)

2013年12月3日,第四期西南地域建筑文化沙龙在四川省内江市隆重举行。四川省住房与城乡建设厅副厅长于桂女士、四川省内江市人民政府副市长李思明先生、中国地域建筑与文化研究院及四川省建筑设计研究院院长李纯女士、学院建筑系李强教授等应邀出席了本次盛会。

本次沙龙由中国建筑学会、中国建筑文化研究会指导,中国地域建筑与文化研究院、四川省内江市人民政府主办,四川省建筑设计研究院、四川省内江市宣传部、四川省内江市住房与城乡建设局承办,重庆大学建筑城规学院、四川大学建筑与环境学院、西南交通大学建筑学院、四川省城市设计与发展研究专业委员会、《建筑与文化》杂志等单位协办。以“人在山水画卷间:山水特色城市设计中的地域文化核心廊道塑造”为主题,第四期西南地域建筑文化沙龙分山水城市主题沙龙和城市品牌主题沙龙,来自国内外知名高校、设计机构、文化艺术界的专家、学者,分别就山水特色城市设计、山水城市品牌和营销等议题进行了深入研讨。

在沙龙上,李强教授从专业角度,进行了发言。他的发言以深入调研为基础,对以突出山水为特色的城市建设提出了许多建设性建议,对推动西南地域建筑文化沙龙理论体系化构建,推动西南地域建筑文化沙龙具有一定的学术价值与意义。

(学院建筑系李强教授在沙龙上发言)

(山水城市主题沙龙部分嘉宾合影)