首页 > 教学评估 > 建筑学评估 > 评估文件
爱知工业大学建筑历史学教授杉野丞一行来我院进行学术交流活动
更新时间:2013-12-31 13:42:00点击次数:1924次

爱知工业大学建筑历史学教授杉野丞一行来我院进行学术交流活动

(来源:李强)

 

  2013年12月20-25日,爱知工业大学建筑学教授杉野丞、沢田多喜二老师、曹毅博士来我院进行了学术交流活动。期间,在建筑系李强教授的陪同下,学院院长熊峰教授、副院长周波教授、建筑系主任张鲲教授与之进行了亲切座谈。

 

杉野丞教授一行三人、李强教授、成都市文物局文管处有关同志及上海华测导航技术有限公司负责人,先后赴蒲江县对沙河寺、蒲江文庙,乐山市凌云寺、乌尤寺,遂宁市广德寺进行了调研活动。调研过后,杉野丞教授、李强教授及成都市文物局文管处有关同志进行了专题研讨会,就调研结果进行了学术交流。杉野丞教授对四川省古建筑的鲜明地方特征及保存现状大为感叹,并对先端测绘仪器用于古建筑测绘及保护工作的作用给予了充分肯定。

 

 12月23日19:00,在江安校区建筑与环境学院大楼二楼学术报告厅,杉野丞教授做了题为“日本建筑的源流与发展”专题讲座。学院副院长周波教授,院长助理赵春兰副教授等出席了讲座,李强教授担任翻译。讲座中,杉野丞教授从历史、文化等方面系统地说明了日本建筑的形成、发展过程及日本建筑与中国建筑之间的关系,并对日本现代建筑进行了解析和整理。讲座最后,杉野丞教授就参讲学生所提出的问题一一作了解答。整个讲座过程气氛活跃,取得了良好的效果,加深了师生们对日本建筑的全面认识。

 

  本次学术交流活动圆满成功,促进推动了我院国际学术交流工作的发展,为今后我院与爱知工业大学开展长期学术交流研究活动打下了良好的基础。杉野教授期待能够更多、更全面地开展双方的学术交流活动。

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技