首页 > 教学评估 > 建筑学评估 > 评估文件
我院参加“面向四川明天的建筑学教育研讨会”暨四川省土木建筑学会教育工作委员会年会
更新时间:2013-12-11 15:35:00点击次数:1926次

我院参加“面向四川明天的建筑学教育研讨会”

暨四川省土木建筑学会教育工作委员会年会

(来源:赵春兰)

2013年12月7日,由学院副院长周波教授带队,建筑系系主任张鲲教授、胡昂教授、赵春兰副教授、魏柯、王子云、欧阳金龙等教师代表参加了在成都理工大学举办的“面向四川明天的建筑学教育研讨会”暨四川省土木建筑学会教育工作委员会年会。

会议在成都理工大学第九教学楼国际会议厅隆重举行。开幕式上,四川省土木建筑学会教育工作委员会副会长项玲珍在讲话中强调,要充分发挥四川省土木建筑学会教育工作委员会在高校建筑教育的积极作用,大力开展土木建筑工作者和科技工作者的再教育及学术交流活动;全国建筑学科专业指导委员会委员、全国建筑学专业“卓越工程师教育培养计划”专家组成员、西南交通大学建筑学院院长沈中伟教授介绍了全国高校建筑学专业的发展概况,希望通过“卓越工程师教育培养计划”的实施,有效推进四川高校建筑学专业建设取得丰硕成果。

主题报告会上,我院副院长周波教授做了“四川建筑学教育的转型与升级”学术报告。西南交通大学建筑学院副院长崔珩教授、成都理工大学旅游与城乡规划学院建筑学系主任杨尽教授也做了主题发言。下午,围绕“面向四川明天的建筑学教育”来自省内举办了建筑学本科专业的9所兄弟院校的代表进行全面、深入的研讨。