首页 > 工会之窗 > 工会活动
弘扬中华“太极”,倡导全民健身
更新时间:2009-10-27 15:46:00点击次数:1531次

弘扬中华“太极”,倡导全民健身

                          ----记09年教工运动会

金秋十月,是收获的季节。

10月22日,筹备已久的教工运动会在雄壮的义勇军进行曲中拉开了帷幕。开幕式上,太极拳表演成了一道最亮丽的风景。我院由工会副主席邹学忠老师带队的“太极拳”方队,身着白色太极服,气定神闲地完成着每一个招式。通过半年“太极拳”教练的认真教导和自身的练习,我们的老师已经打得如行云流水般熟练,他们的动作优美娴熟,神态优雅从容,中华“太极拳”的精妙绝伦与健身养生奇效值得我们每一位老师去推崇。

上午9点半,教工运动会正式开始。学院两办主任及院工会干部、学生服务队一早就来到运动场上为运动员们服务。院党委副书记兼院工会主席张永丽教授更是亲自督阵。在她的指挥调度下,尽管我院有个别有体育项目的老师临时出差,我院仍然坚持参加完了所有的比赛项目,没有因此造成弃权扣分。尤其是在8*60米的接力捡球项目上,张书记更是发挥了领导的带头作用,通过包括张书记在内的8位老师的奋力拼搏,在我们拉拉队员的齐声加油助威声中,一举拿下了这个项目的冠军。在强手如云的运动场上,能够夺得第一名,太不容易,这份荣誉的获得充分展示了我们建环人团结奋进的精神,绝不服输的斗志和勇气。这样的建环人还有什么困难是不能克服的呢?

09年教工运动会已成功闭幕,我院的总成绩位于全校团体总分第8名,分别获得8×60米接力捡球第一名,8人集体跳绳第四,男子4×100米第七名的良好成绩。

生命在于运动,坚持合理的身体锻炼,才能让我们的生命之花开得更加灿烂!愿我们每一位建环人都能弘扬中华体育的精神,为事业加油的同时,别忘了为健康加油!

 

 

 

 

 

齐心协力,勇创佳绩

 

 


建环学院院工会报道

                                                2009-10-27

                                        

 

(编辑:)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技