首页 > 工会之窗 > 工会活动
学海无涯,教无止境
更新时间:2007-04-14 23:28:00点击次数:1544次

学海无涯,教无止境

2007414,在和煦的春风中,建筑与环境学院“本科教学工作评估小组”为庆贺学院在本科评估中取得优异成绩,特邀请本科评估督导小组、各系主任、教学骨干、教务干事以及在本科评估工作中做出贡献的师生员工前往青城山召开评估工作总结会,并就如何进一步抓好高等教育教学质量工程进行了动员。

作为学院具体负责本科教学评估工作的院长助理蒋文涛,代表学院王清远院长,陈勇书记等院领导,首先对各位教职员工在迎评创建工作中给予的大力支持表示了衷心感谢,总结了我们在教学质量和管理上的成绩.并提出了今后需要进一步完善的工作。党委副书记兼工会主席张永丽结合学校召开的国家高等教育“质量工程”专题报告会,从国家高等教育“质量工程”的意义,目的和政策出台背景,国家高等教育质量工程的内容和实施等方面进行了详细的讲解,特别对我院在现有的条件和基础上如何抓好质量工程,提高教学质量,培养高素质人才,提出了今后的任务和殷切的期望。

会上,各位老师对学校进一步抓好高等教育质量工程的举措表示了积极支持,认为这才是教育的根本。更是进一步提高四川大学在国际国内声誉的有效途径。通过这次本科评估,全院教职工增强了主人翁责任感,业务素质和师德师风得到了全面提高,增强了学校和学院的凝聚力,为进一步抓好高等教育质量工程夯实了基础。相信,在全院职工的齐心协力下,我们必将培养出更加符合社会需求的高素质、复合型、创新型人才。待到来年山花烂漫时,我们的教育园地必将是硕果累累。