首页 > 工会之窗 > 工会活动
建筑与环境学院安全工作自查报告
更新时间:2007-09-28 23:22:00点击次数:1454次

建筑与环境学院安全工作自查报告

根据川大委办【200712号文件精神,为营造一个安全、稳定和谐的校园环境,努力做好安全工作,以实际行动迎接国庆59周年和党的“十七大”的召开。我院党委高度重视并积极配合学校的行动。928日上午由学院党委副书记、工会主席并分管安全工作的领导张永丽老师亲自带队,组成由安全干事邹学忠以及各系、教研室、实验室的安全责任人、安全员一行对我院的重点部位:学院机房、资料室、环境工程实验室、国家烟气脱硫中心、生物力学实验室、建筑实验室、力学中心实验室、给排水实验室、结构实验室、新校区学院大楼、老校区学院相关区域进行了全面的检查。发现问题及时纠正,对不能解决的问题记录在案。

本次检查即是落实学校的安全检查工作,同时也是我院安全宣传、安全教育的一个过程。张永丽书记每到一处都要认真检查安全责任制度是否制定,安全责任工作是否责任到人,并及时纠正违章用电消除不安全隐患。灭火器安放的位置是否得当,器具是否能正常使用,安全员是否会操作…….都一一落实。通过检查和调研张书记一行用自己的行动对所到之处的职工进行了一次安全宣传和安全教育。使他们对防火安全工作有了更清醒的认识。

安全工作事关生命和财产的安全,事关教育改革、发展和稳定的大局,是学校工作中重中之重的工作,其责任重于泰山。事实也证明安全工作抓与不抓不一样,多抓与少抓不一样,领导重视的多少不一样,群众的安全意识、安全制度与防范措施的有无是不一样的。

 

本次检查也发现一些问题

1、              有些办公室人走了没有关闭电脑,没有做到人离断电;

2、              还有随意乱接电线的问题;

3、              实验室拥挤消防通道不畅通(烟气脱硫中心);

4、              新校区我院大楼的消防栓枪头遗失严重(19个)有些消火栓的门变形打不开;

5、              老校区建筑与环境学院办公区(行政楼一楼)楼道摆放的灭火器全部遗失。

建议:

1、              学校近期补足新校区消火栓枪头,以保证正常使用;

2、              增加新校区灭火器40个;

3、              老校区行政一楼的灭火器遗失望能及时补足,最好能装箱保存备用,散放在外及其容易遗失。

我们将一如既往地做好安全工作严格自查自纠,对存在不安全隐患的地方决不手软,对存在侥幸心理的行为毫不留情,严格执行责任追究制,确保本院的师生和财产安全,维护学校发展稳定的大局,为建设平安校院做出我们应有的贡献。

 

 

 

 

                                                   建筑与环境学院

                                                         2007.9.28

(编辑:)
招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技