首页 > 科研平台

在二十一世纪的今天,世界面临着能源、环境、经济等方面严峻的挑战。一方面,能源的日益匮乏制约着经济的发展;另一方面,经济发展的同时也带来大量的环境污染。因此,如何有效的利用现有资源,推动能源、环境、经济,特别是节能减排技术和能源政策制定等方面的科学研究,保证环境和经济的可持续性发展,提高环境质量,保障公众健康等方面意义重大。

何为可持续性?按联合国环境规划署的定义:我们的后代将至少和我们享有同样的资源和生活环境,换言之,我们的发展不能以牺牲我们后代维持他们发展的能力为代价。 因此,可持续性的发展不仅和政府的决策紧密相关,同时也和个人的行为关系密切。

如何从宏观和微观层面,从理论模型、具体技术和应用设计等角度落实可持续性研究,以自然科学和社会科学的多学科交叉理论和方法,为可持续发展战略提供学术研究积累、实践应用方案和政府决策依据,同时向公众普及可持续性发展相关的研究成果,倡导可持续性的个人工作和生活方式,是可持续性研究和教育中心成立的初衷。

SREC是可持续性研究和教育中心的英文缩写,同时也是表达我们决心追求学术上的成功 (Success)、荣誉 (Reputation)、卓越 (Excellency)和对社会有积极贡献 (Contribution)的最好表现。


招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技