首页 > 科研平台

四川大学“破坏力学与防灾减灾重点实验室”主要涉及力学、结构工程、桥梁工程、水电工程、矿山工程及防灾减灾等学科领域。重点研究灾害环境下材料-结构-工程的破坏力学、灾变规律、灾害预防与控制的理论及技术问题。“破坏力学与防灾减灾重点实验室”的建设, 将是四川省更积极主动应对自然灾害,更好更快培养高层次灾害科学与技术人才,利用四川大学在上述领域的研究基础和优势,采用理论分析、试验分析、现场实测和数值模拟等研究手段,研究强地震、随机过载、长期荷载、突变荷载、交变动载等动力作用及其多场环境耦合下重大工程损伤破坏演化过程,揭示重大工程的灾变机理和损毁机制,实现对重大工程的动力灾变过程从简单效应分析到多效应耦合的全过程分析的重点跨越和理论升华。 利用四川大学多学科优势资源和平台条件,系统研究灾害环境下重大基础设施及工程的破坏力学、灾变规律、灾害预防与控制的理论及技术问题,发展防灾减灾科学和技术,对促进四川大学学科交叉、建设破坏力学与防灾减灾科研创新团队和高水平科研平台,全面提升我国,特别是四川省综合防灾减灾科技支撑能力具有重要意义。



招聘信息 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 教学评估
学院地点:成都市四川大学行政楼一楼(望江) 院办、党办:85990967(江安) 学生工作组:85990968 (江安)
Copyright All Right Reserved 版权所有:四川大学建筑与环境学院 网址:acem.scu.edu.cn 技术支持:天汇科技